图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
安徽黄山通过地球评测银级认证 为中国景区首家
    来源:中国新闻网

    中新社黄山12月1日电 (记者 张强)记者12月1日从安徽黄山风景区管委会获悉,黄山日前通过2017地球评测(Earth Check)银级认证,成为中国首家通过地球评测银级认证的景区。

    Earth Check是世界领先的为旅行和旅游业组织提供科学基准测评、认证项目和旅游咨询服务的国际机构,由澳大利亚旅游业可持续发展合作研究中心(STCRC)发起成立,支持APEC国际可持续旅游中心等项目。地球评测科学体系由STCRC经过十余年时间创建,共分为铜牌、银牌、金牌、白金、地球评测大师5个等级。

    2017年,根据Earth Check可持续旅游景区标准,黄山风景区制定并发布了可持续发展政策,对标环境、社会、文化、经济四大领域266项得分点,提交了自查报告。并于每月对关键能源消耗指标进行监测,开展了能源效率、空气质量保护、噪音光及污染控制、淡水资源管理、生态系统保育与管理等17项内容的风险评估,制订行动方案。

    黄山风景区管委会经济发展局有关负责人吕玉珍说,黄山风景区于2016年加入该评测体系,并于该年12月份作为中国首家景区通过景点标准评测,获得“基准评测铜级奖”。“今年获得地球评测银级认证,表明黄山风景区可持续发展符合Earth Check科学体系,成为国际认可的可持续旅游目的地领导者之一。”

    吕玉珍介绍,黄山风景区一直致力于旅游可持续发展:2008年入选世界旅游组织可持续旅游观测站;2013年,作为亚洲唯一单位参与制订的《全球可持续旅游目的地准则》对外发布实施;2014年和2016年,两次入选“全球百佳可持续目的地”。

    目前,黄山“生物与地质多样性保育、文化多样性尊重与交流、公众教育与游览体验度提升、公平受益与社区幸福度增强”的可持续发展模式,被联合国教科文组织、联合国世界旅游组织等广泛宣传推广。

编辑推荐
美丽的巴里坤草原
美丽的巴里坤草原
传承与发展中的烙画
传承与发展中的烙画
燃爆!中国人民解放 ...
福州女生神似87年版 ...
“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北
“中国最美小鸟”蓝 ...
日本北海道现壮丽云海
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻
广西柳州:24万株洋 ...
国画里的清明,人间此时节
国画里的清明,人间 ...
书法大家写'清明'。谁最好?
书法大家写"清明", ...
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)