图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
中国休闲农业和乡村旅游“井喷式”增长 营业收入近5500亿元
    来源:中国新闻网

    中国休闲农业和乡村旅游“井喷式”增长 营业收入近5500亿元

    2017年12月01日 20:58 来源:中国新闻网 参与互动  0

    中新社北京12月1日电 (记者 陈溯)记者1日从中国农业部获悉,目前,中国休闲农业和乡村旅游各类经营主体已达33万家,比上年增加了3万多家,营业收入近5500亿元(人民币,下同),整个产业呈现出“井喷式”增长态势。

江西新余市扶持有特色的村庄逐步打造“花海经济”。

资料图:江西新余市扶持有特色的村庄逐步打造“花海经济”。 赵春亮 摄

    农业部表示,今年以来,中国农村经济新动能产业发展焕发出巨大活力,呈现出多主体参与、多机制联结、多要素发力、多业态打造的多元推进格局。

    农产品加工业方面,1-9月,规模以上农产品加工业实现利润总额9689亿元,同比增长9.1%,增速同比提高5.2个百分点。完成出口交货值8529亿元,增速为6.3%,同比上升3.1个百分点。其中,农产品精深加工在农产品加工中的占比不断扩大。农产品加工业已成为农业农村经济的支柱产业。

    此外,中国农村创新创业“风生水起”,新业态不断涌现,逐渐成为推动农业农村发展的重要力量。

    农业部公布的数据显示,农业农村新主体不断增多,各类返乡下乡创业创新人员达到700万人,新型职业农民超过1000万人,新型经营主体290万家;返乡下乡双创的82%都是融合类产业,覆盖特色种养、加工流通、休闲旅游、信息服务、电子商务等多领域;54%以上的双创主体运用互联网等现代信息技术,89%都是抱团创业、联合创业。

    数据显示,目前农业农村社会总产值中来自新动能产业的贡献率超过20%,新动能产业使农户农业经营收入增加了67%,各类主体中采取订单方式带动农户的占45%,企业年平均向每户农民返还或分配的利润达300多元。

编辑推荐
美丽的巴里坤草原
美丽的巴里坤草原
传承与发展中的烙画
传承与发展中的烙画
燃爆!中国人民解放 ...
福州女生神似87年版 ...
“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北
“中国最美小鸟”蓝 ...
日本北海道现壮丽云海
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻
广西柳州:24万株洋 ...
国画里的清明,人间此时节
国画里的清明,人间 ...
书法大家写'清明'。谁最好?
书法大家写"清明", ...
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)